A implantação da NR 33: espaços confinados no setor produtivo de uma indústria de latícinios

DSpace/Manakin Repository

A implantação da NR 33: espaços confinados no setor produtivo de uma indústria de latícinios

Show full item record

Title: A implantação da NR 33: espaços confinados no setor produtivo de uma indústria de latícinios
Author: Turra, Alexandre Renato
Abstract: Este estudo foi desenvolvido em uma empresa da área de laticínios, localizada na região Noroeste do estado do Rio Grande do Sul – RS e tem como principal objetivo cadastrar e implantar o POP – Procedimento Operacional Padrão na câmara de secagem de leite em pó, durante a entrada no Bag Mix e nos Pug Flows, para esvaziamento e limpeza da câmara de secagem de leite em pó. Para o desenvolvimento do trabalho foi utilizada como principal fonte de pesquisa a NR 33 – Norma Regulamentadora sobre Segurança e Saúde nos Trabalhos em Espaços Confinados, visando prevenir acidentes do trabalho, melhores condições de organização, qualidade de vida e produtividade aos trabalhadores. Num primeiro momento, apresenta-se o tema da pesquisa, delimitação do tema, objetivos, justificativas e um breve histórico da empresa. Logo em seguida aborda-se a revisão da literatura, através da importância da indústria leiteira na região, estudo amplo da NR 33 – Norma Regulamentadora sobre Segurança e Saúde nos trabalhos em Espaços. Após menciona-se o PPR – Programa de Prevenção Respiratória, a NR-10 Norma Regulamentadora para trabalhos em eletricidade, a PET – Permissão de Trabalho e a importância do cadastramento dos espaços confinados. Na seqüência relata-se com ênfase o POP – Procedimento Operacional Padrão e cadastramento do Espaço Confinado e a e importância do método 5W1H para planejar as ações. Logo em seguida descreve-se a metodologia utilizada, através do método de abordagem qualitativo, procedimentos de pesquisa exploratória, estudo de caso, pesquisa-ação e técnicas de observação através de levantamento fotográfico e entrevista não estruturada com trabalhadores. O próximo momento marca o cadastramento e Implantação do POP – Procedimento Operacional Padrão na câmara de secagem de leite em pó, durante a entrada no Bag Mix e nos Pug Flows, para esvaziamento e limpeza da câmara de secagem de leite em pó, através da observação visual, registro fotográfico do Espaço Confinado, entrevista informal com os trabalhadores para verificar o método anterior utilizado para entrada na câmara de secagem e aplicação da NR 33. Na seqüência do trabalho utiliza-se o método 5W1H para planejar as ações sugeridas a empresa, a fim de complementar o cadastramento e o POP da Câmara de Secagem de leite em pó, bem como adequar os setores de produção conforme rege a NR 33.
Description: 53 f.
URI: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/1581
Date: 2013-03-26

Files in this item

Files Size Format View Description
Monografia Pós ... Alexandre Renato Turra.pdf 1.080Mb PDF View/Open Monografia

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account