Análise do índice de resto-ingesta em uma unidade de alimentação e nutrição do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul

DSpace/Manakin Repository

Análise do índice de resto-ingesta em uma unidade de alimentação e nutrição do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul

Show full item record

Title: Análise do índice de resto-ingesta em uma unidade de alimentação e nutrição do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
Author: Schmidt, Vanessa
Abstract: O índice de resto-ingesta quando monitorado é indicador de qualidade nos serviços de alimentação. O objetivo deste trabalho foi analisar o índice de resto-ingesta em uma Unidade de Alimentação e Nutrição situada em um hospital geral de médio porte do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Em 18 dias de avaliação foram coletados dados para analisar o índice de resto-ingesta, sobras aproveitáveis, sobras não aproveitáveis e o número de pessoas que poderiam ser alimentadas com os restos e sobras. Como resultado das avaliações encontrou-se uma média de resto-ingesta de 10%, de sobras aproveitáveis de 19,3%, não aproveitáveis de 2,7%. O desperdício de alimentos na UAN mostrou que em média 28 pessoas poderiam ser alimentadas com as sobras por dia. Com os resultados obtidos conclui-se que é necessário a realização de campanhas educativas com os comensais e treinamentos com os colaboradores da UAN para o combate ao desperdício.
Description: 20 f.
URI: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2582
Date: 2015-02-25

Files in this item

Files Size Format View Description
TCC VANESSA SCHMIDT VERSÃO FINAL PARA BANCA.pdf 599.0Kb PDF View/Open Trabalho de Conclusão de Curso

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account