Hábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial

DSpace/Manakin Repository

Hábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial

Show full item record

Title: Hábitos alimentares de adultos frequentadores de um restaurante comercial
Author: Rodrigues, Daiane Jaqueline
Abstract: Os hábitos alimentares da população brasileira têm mudado ao longo dos anos, e consequentemente a alimentação fora do lar se tornou mais frequente. O objetivo do estudo foi avaliar os hábitos alimentares de adultos que realizam seu almoço em um restaurante comercial minimamente três vezes na semana e as consequências que a frequência e as escolhas alimentares podem estar impactando na saúde desses indivíduos. Como instrumento para coleta de dados, foi utilizado, um questionário autoaplicável composto por 10 questões, as quais se referiam à frequência da prática alimentar fora de casa, frequência do consumo de determinados alimentos, ingesta de líquidos durante as refeições e a relação de alguma doença crônica não transmissível associada aos hábitos alimentares. Dos entrevistados 61,3% eram mulheres e 38,7% homens. Dos indivíduos pesquisados, 51,6% realizam o almoço fora do lar, pelo menos quatro vezes na semana. Entre outros fatores relevantes, destaca-se que 87% dos indivíduos entrevistados ingeriam algum tipo de bebida junto ao almoço, sendo que a maioria optava pelo suco natural (41,9%), seguido do refrigerante (29%). Então, o presente trabalho proporcionou conhecer o consumo alimentar de adultos frequentadores de um restaurante comercial, assim como sua frequência alimentar fora do lar e a possível relação com algum tipo de doença crônica não transmissível.
Description: 24 f.
URI: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3823
Date: 2016-11-07

Files in this item

Files Size Format View Description
TCC II.pdf 374.1Kb PDF View/Open Artigo

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account