Práticas alimentares e marcadores de consumo alimentar em estudantes de Educação Básica

DSpace/Manakin Repository

Práticas alimentares e marcadores de consumo alimentar em estudantes de Educação Básica

Show full item record

Title: Práticas alimentares e marcadores de consumo alimentar em estudantes de Educação Básica
Author: Inocêncio, Mariângela de Moraes
Abstract: O presente estudo tem por objetivo analisar os hábitos alimentares e marcadores de consumo alimentar de adolescentes com idade entre 11 e 18 anos, de ambos os sexos matriculados em uma Escola de Educação Básica do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Os dados foram coletados através de um questionário semiestruturado, o qual analisa os marcadores de consumo alimentar e a frequência destes, sendo tabulados no Excel 2010 e após transcritos para Epi Info 7. Foram analisados os questionários de 120 estudantes sendo que foram encontrados percentuais elevados para marcadores de alimentação não saudável sendo: consumo de ultraprocessados 45,84%,, guloseimas 44,17% e refrigerante 25%. Quando comparados com o consumo de alimentos in natura percebemos um baixo consumo de feijão 29,16%, frutas 33,33% e legumes e verduras 48,33%. Os resultados deste estudo mostram que ações de educação em nutrição são necessárias e devem cada vez mais ser incentivadas no ambiente escolar, pois os adolescentes encontram-se em processo de formação de hábitos alimentares e assim o incentivo e a promoção de uma alimentação saudável podem contribuir para maior conhecimento acerca da temática, favorecendo escolhas alimentares mais saudáveis.
Description: 34 f.
URI: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4836
Date: 2018-03-08

Files in this item

Files Size Format View Description
Mariangela de Moraes Inocêncio.pdf 682.2Kb PDF View/Open Monografia.

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account