Centro de convivência universitária: uma proposta arquitetônica

DSpace/Manakin Repository

Centro de convivência universitária: uma proposta arquitetônica

Show full item record

Title: Centro de convivência universitária: uma proposta arquitetônica
Author: Trindade, Juliana Flores
Abstract: A sequência deste trabalho tem início por uma pesquisa teórica envolvendo o histórico, as legislações e análise de modelos, a seguir o programa de necessidades, prédimensionamento, fluxograma e organograma, apresentará o entorno do terreno escolhido, levantamento topográfico e fotográfico do mesmo para então fundamentar o projeto arquitetônico final. A parte escrita é distribuída em Introdução, Desenvolvimento, Resultados e Conclusão, esclarecendo a pesquisa que resultou na proposta arquitetônica. A ideia de propor um Centro de Convivência Universitária para a UNIJUÍ tem como objetivo desenvolver um projeto capaz de suprir as necessidades de conforto, descanso, estudo e lazer dos estudantes, além de promover o acesso à cultura e alimentação aos usuários e comunidade em geral de forma que atendam às normas vigentes. O estudo de caso permite realizar uma comparação entre cada espaço, e a partir da escolha do terreno para a implantação do CCU no Campus da UNIJUÍ, realizar a concepção do projeto arquitetônico. A edificação proposta possui área construída de 1.843,11m², além dos quase 5.000 m² de área verde que a cerca. Conta com 102 vagas de estacionamento, sendo 3 para deficientes físicos, 3 para idosos e 96 outras vagas. É estruturada em concreto armado e vedação em alvenaria de tijolos à vista com detalhes contemporâneos nas fachadas, referenciando o prédio da Biblioteca Mario Osório Marques, da UNIJUÍ. Possui platibanda e cobertura com telhas fibrocimento, e policarbonato translucido em algumas partes, permitindo iluminação natural. Pé direito duplo, favorecendo a ventilação natural. As esquadrias externas são amplas e de alumínio com vidro duplo refletivo, incorporados à elementos de brises verticais e horizontais que trazem a incorporação com as áreas verdes, iluminação natural, sem perder a privacidade.
Description: 100 f.
URI: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5113
Date: 2018-07-10

Files in this item

Files Size Format View Description
Juliana Flores Trindade.pdf 20.62Mb PDF View/Open Monografia

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account