Análise do consumo alimentar de grávidas que participam do grupo de gestantes de Tucunduva/RS

DSpace/Manakin Repository

Análise do consumo alimentar de grávidas que participam do grupo de gestantes de Tucunduva/RS

Show full item record

Title: Análise do consumo alimentar de grávidas que participam do grupo de gestantes de Tucunduva/RS
Author: Rigon, Dinara
Abstract: Este estudo objetivou analisar o consumo alimentar de grávidas participantes do grupo de gestantes de Tucunduva/ RS. Estudou-se uma amostra de 9 mulheres que frequentavam o grupo de gestantes do município. A alimentação foi verificada pelo método de registro alimentar de quatro dias e do questionário de freqüência de consumo alimentar, sendo que os valores de carboidratos e lipídeos foram comparados com as recomendações da WHO (2003), os de energia e proteínas com a FAO/ OMS/ ONU (1985) e os de micronutrientes com a RDA (1989). A proporção encontrada dos macronutrientes foi de 57,07% para carboidratos, 26,55% para lipídios e 68,72 g para proteínas, sendo que a média de energia da dieta foi de 1660,26 kcal. Entre os micronutrientes analisados, todos apresentaram consumo inadequado: o cálcio, com 33,28% de adequação; o ferro, com 28,8%; o zinco, com 64,27%, o sódio, com 133,26%, a vitamina A, com 420,28% e a vitamina C, com 131,36% de adequação. O teor de folato da dieta não foi analisado, visto que todas recebiam suplementação. Assim, estes dados permitem supor a existência de deficiências nutricionais específicas, enfatizando a importância da educação nutricional para o grupo estudado.
Description: 17 f.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/524
Date: 2012-01-19

Files in this item

Files Size Format View Description
1. TCC Dinara.pdf 138.4Kb PDF View/Open Monografia
2. TCC Dinara - Apêndices.pdf 110.7Kb PDF View/Open Monografia

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account