Benefícios da biomassa de banana verde na alimentação humana

DSpace/Manakin Repository

Benefícios da biomassa de banana verde na alimentação humana

Show full item record

Title: Benefícios da biomassa de banana verde na alimentação humana
Author: Marx, Veridiana Zuleica
Abstract: A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo representa um símbolo da nossa tropicalidade, conseguimos consumir esse alimento em todo território nacional, com baixo custo. Uma alternativa para o desperdício que temos no país (devido a falhas no manejo) seria a maior utilização da banana verde na indústria de alimentos na forma de farinha e biomassa (caseiro e industrial). A biomassa é composta através de uma pasta de banana cozida e triturada, feita com qualquer tipo de espécie de banana, essa biomassa e obtida através cocção e extrusão de banana verde. Objetivou-se identificar na literatura científica os principais aspectos apontados sobre a biomassa de banana verde, bem como os benefícios a saúde humana e sua aplicação na gastronomia. Foi realizada a busca nas seguintes bases de dados a saber: Scielo (Scientific Eletronic Library Online), Google Acadêmico e Lilacs (Literatura Latino-americana e Do Caribe em Ciências da Saúde). Nas buscas foram utilizados os descritores: alimentos funcionais, amido resistente, banana verde, biomassa, farinha de banana verde publicados em periódicos nacionais e internacionais. Constatou-se que a biomassa de banana verde é uma ótima forma de consumir um alimento rico em vitaminas, minerais, fibras alimentares e amido resistente. Um dos componentes essenciais presente na biomassa é o amido resistente, ele está presente em grandes quantidades e é o responsável pelas propriedades funcionais desse alimento. Estudos demonstram que a biomassa é uma pasta com propriedades extraordinárias e pode enriquecer vários pratos, podendo ser utilizada como opção para substituir os espessantes tradicionais e por ser ausente de sabor e ser inodora acaba assumindo o sabor das preparações. Os benefícios são enormes, podemos citar: Prevenção de câncer de colón, aumento do bolo fecal, prevenção de diverticulite e hemorroidas, diluição de compostos tóxicos, prevenção de doenças crônicas, aumento de efeito saciedade, diminuição de sobrepeso e obesidade.
Description: 21 f.
URI: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5973
Date: 2019-06-17

Files in this item

Files Size Format View Description
Veridiana Zuleica Marx.pdf 507.2Kb PDF View/Open TCC

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account