Schuster, Laureani2017-06-2120162017-06-212017-06-21https://bibliodigital.unijui.edu.br/items/00173941-2bab-461d-ad24-389c7153d5fb46 f.O Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária foi realizado na área de Controle de Qualidade no abate de bovinos e suínos, no Frigorífico da Cotripal Agropecuária Cooperativa, situada na cidade de Condor, Rio Grande do Sul. A supervisão interna foi desempenhada pelo Médico Veterinário Cléber Lunardi e orientação do Professor Dr. Felipe Libardoni, no período de 05 de setembro a 21 de outubro de 2016, perfazendo um total de 150 horas. Durante o estágio foram acompanhadas atividades como bem-estar animal, liberações de abate, controle sobre abate humanitário, garantia de qualidade durante os abates, garantia de qualidade durante as desossas, liberação de carregamentos de carne e checagens da limpeza de ambientes. Todas as atividades desenvolvidas durante o estágio serão mais detalhadas e discutidas ao longo do relatório, tendo como intuito, demonstrar tamanha importância dos cuidados sobre a maneira de como proceder corretamente na busca de um produto com excelência em qualidade final para o consumidor. O estágio nos permite ter uma vivência e experiência única dentro da empresa. Além disso, faz-se muito importante na qualificação final do aluno, pois se trata do momento em que toda aprendizagem adquirida ao longo dos anos, torna-se necessária e mostra a importância do Médico Veterinário dentro da cadeia produtiva no mercado de trabalho.pt-BRCiências AgráriasMedicina VeterináriaAbate humanitárioDesossaFrigoríficoHigienizaçãoRelatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterináriaRelatório