Borchardt, William Fernando2021-01-2620202021-01-262021-01-26https://bibliodigital.unijui.edu.br/items/1e35c18b-9b83-4430-ae91-0fc982dfee5550 f.Cada vez que olhamos para o futuro, vemos que os sistemas de produção de leite tendem a enfocar no bem estar animal, a qualidade do leite produzido, o ambiente físico da produção. Esses aspectos tendem a otimizar cada vez mais a atividade, dependendo menos de variáveis externas. Assim sendo, a modernização da planta, traz um avanço tecnológico na produção de leite, a automação, controle, precisão, buscam uma gestão de qualidade total do processo produtivo. Condições ambientais estão diretamente relacionadas a qualidade do ambiente. Analisando a qualidade do ambiente ideal para a produção, o conforto térmico está ligado diretamente, que por sua vez envolve o microclima da instalação e é influenciado pelas condições externas. Esses conceitos, estão relacionados com a otimização das perdas, gerada pelo estresse térmico sofrido pelo animal em um ambiente com mudança de temperatura. Com o intuito de cada vez mais aumentar à produção, o controle de temperatura e umidade do espaço confinado é de suma importância. A aquisição dos dados obtidos por sensores, fica responsável de enviar para o microcontrolador, aonde ficara a cargo dele tomar a decisão programada, e assim fazendo o acionamento do grupo de ventiladores.pt-BREngenharia.Energia elétrica.Automação.Conforto térmico.Implementação do controle de temperatura e umidade para o aumento do conforto animalTCC