Fahl, Caroline2025-02-042023-12-142025-02-042025-02-04https://bibliodigital.unijui.edu.br/handle/123456789/7821138 f.Diante das circunstâncias nocivas que permeiam o meio ambiente e a saúde da população mundial, observa-se que o cenário atual é impactado por meios de produção alimentícios prejudiciais à sociedade e aos ecossistemas. Apesar dessa problemática, contemporaneamente diversas práticas e iniciativas que visam o menor impacto ao ambiente e a saúde vem sendo implementados, porém parte da população, especialmente as de baixa renda não tem acesso a tais práticas e muitos dos meios de cultivo de alimentos saudáveis e ecológicos não tem a devida valorização por falta de infraestrutura e conhecimento da população. Sabe-se que as dinâmicas de base ecológica podem beneficiar um território no âmbito social, econômico e ambiental, e assim identifica-se a necessidade da valorização da cultura local que já possui práticas ecológicas ligadas a produção alimentícia, para que desse modo, essas ações possam contribuir com o desenvolvimento sustentável e bem estar da população e meio ambiente. Desse modo, o projeto busca criar um local que una a produção alimentar sustentável que possa ser acessível à população em vulnerabilidade social, através de um centro gastronômico social unido ao eco mercado proposto.pt-BRAlimentosSaúdeEcológicoCulturalSocialBroto: a construção de uma cultura ecológica e igualitária, proposta de um ecomercado e centro de gastronomia socialTCC