Dalla Rosa, Renata2016-11-0120162016-11-012016-11-01https://bibliodigital.unijui.edu.br/items/2da2ec59-48ff-4863-830a-1e5f7d077433105 f.Com base nos dados analisados no decorrer do presente estudo, observou-se que existe uma oportunidade com relação ao desenvolvimento de produtos para deficientes visuais, grupo mais representativo no Brasil, em relação às deficiências existentes. Portanto, o objetivo deste projeto foi desenvolver uma proposta de cozinha que permitisse o acesso do público de deficientes visuais com mais segurança e também que ficasse adequado às atividades realizadas no espaço. Foi realizado um levantamento de dados por meio de pesquisas bibliográficas, documentais e de campo, para contribuir com o entendimento do público e os elementos necessários para adaptação do espaço e, assim, desenvolver o projeto. Realizou-se entrevista com o público-alvo para compreender as necessidades e formar os requisitos do projeto. A pesquisa foi realizada na APADEVI – Associação de Pais, Amigos e Deficientes Visuais de Ijuí, abordando questões conexas às necessidades funcionais estéticas por parte dos usuários da cozinha. O projeto resultou em um ambiente acessível, adaptado aos deficientes visuais, para adequar a cozinha às necessidades e às normas, visando à segurança dos usuários. Com este estudo, espera-se, portanto, cooperar para a discussão a respeito da importância do design social, como forma de satisfazer às necessidades de seus usuários.pt-BRCiências Sociais AplicadasDesignDesign de ProdutoErgonomiaAcessibilidadeDeficiência visualCozinhaDesign de cozinha para deficientes visuais: um estudo de caso para a APADEVI – Associação de Pais, Amigos e Deficientes Visuais de IjuíTCC