Barbosa, Marilu2012-08-2020122012-08-202012-08-20https://bibliodigital.unijui.edu.br/items/32b082eb-af01-48a7-9dfe-8b4815579b0341 f.Este estudo tem como objetivo, buscar na literatura científica, trabalhos publicados nos anos de 2000 a 2012 sobre a importância da dieta durante os ciclos de vida, e sua repercussão no estado de saúde dos indivíduos quando idosos. É um estudo descritivo do tipo revisão bibliográfica. A estrutura etária da população brasileira está mudando, e os idosos são, hoje, um contingente populacional expressivo em termos absolutos e de grande importância no conjunto da sociedade. Estudos mostram que o número de pessoas idosas cresce em ritmo acelerado, ou seja, maior do que o número de pessoas que nascem. No Brasil, o ritmo de crescimento da população idosa tem sido sistemático e consistente, fato este que vai levar o País a ser a sexta população idosa do mundo no ano de 2025. As alterações demográficas são acompanhadas por mudanças no perfil epidemiológico. Observa-se redução da incidência de doenças infecto-contagiosas e aumento das doenças crônico-degenerativas, que são próprias das faixas etárias mais avançadas. Para que a velhice seja bem sucedida, é necessário que o padrão físico e alimentar seja adequado às necessidades individuais de cada período da vida. Sendo assim, ressalta-se a importância de se promover a saúde durante todas as fases da vida, uma vez que o envelhecimento não começa aos 60 anos, mas é o acúmulo e o resultado dos comportamentos produzidos no ambiente social, através das escolhas que são realizadas durante todo o ciclo da vida.pt-BRSaúdeIdososEnvelhecimentoAlimentaçãoNutrição clínicaA importância da alimentação saudável ao longo da vida refletindo na saúde do idosoMonografia