Pereira, Rodrigo Carlos Marques2019-06-042019-06-042019-06-04https://bibliodigital.unijui.edu.br/items/369f6875-d1cc-4488-930c-9905705a4602http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5943https://www.aedb.br/seget/arquivos/artigos09/195_Mortalidade_nas_MPEs.pdf13 f.Este trabalho tem como objetivo apresentar alguns fatores que levam a mortalidade precoce das micro e pequenas empresas (MPE) do setor de serviços e alguns meios de se evitar este acontecimento. Segundo o Anuário do Trabalho na Micro e Pequena Empresa (SEBRAE, 2008), no Brasil as MPE representavam 97,5% do total de empresas constituídas no país, contribuindo diretamente para a economia gerando postos de trabalho e renda. Porém 22% destas empresas decretam falência antes de completar os 2 primeiros anos de existência. É ampla a definição das Micro e Pequenas Empresas no Brasil, sendo estas classificadas de acordo com o faturamento bruto anual e a quantidade de empregados. São várias as causas que levam tais empresas ao fracasso, dentre algumas pode-se citar as falhas gerenciais, fatores econômicos, despesas excessivas , falta de conhecimento de mercado, entre outras. Devido a tais fatores deve-se atentar para possíveis métodos que reduzam a mortalidade precoce das MPE.pt-BRCiências sociais aplicadas.Micro e pequenas empresas.Serviços.Mortalidade de empresas.Fatores de mortalidade de micro e pequenas empresas: um estudo sobre o setor de serviços.Artigo