Nehring, Ana Ritiéle2018-03-1920172018-03-192018-03-19https://bibliodigital.unijui.edu.br/items/690c9a7f-311d-4651-a3de-8ec7c1f8749065 f.O presente estudo constitui-se numa pesquisa aplicada, quantitativa, exploratória e descritiva. Seu objetivo é compreender a formação dos custos de alguns produtos que são produzidos e comercializados pela empresa agrícola HortKrisczum, a fim de auxiliar a propriedade na tomada de decisões. Trata-se de uma empresa agrícola de hortifrutigranjeiros que atua na venda de 36 itens, dentre os quais se destacam a alface hidropônica, o brócolis, a rúcula, o morango e o milho verde doce, produtos que compõem o foco do presente estudo. A empresa HortKrisczum está localizada no distrito de Alto da União, em Ijuí, RS, e iniciou suas atividades em 1970, por intermédio de Osmar Krisczum, e ao longo dos últimos anos vem se especializando na produção de hortifrutigranjeiros a partir da inovação tecnológica e do aprimoramento da produção mediante técnicas que visam garantir a qualidade dos produtos. A comercialização de seus produtos ocorre semanalmente (nas terças, quintas e sábados) na Feira do Produtor (Aprofeira) de Ijuí, e também diariamente nos supermercados e fruteiras do município, além de alguns restaurantes da cidade. O estudo concluiu que a margem de contribuição dos produtos é boa, pois além de cobrir os custos do processo ainda resta uma margem de lucro. Algumas medidas são apontadas como sugestões de melhorias, como a busca por fornecedores de mudas com melhor preço, e aplicação das planilhas eletrônicas aos demais produtos da propriedade, o que garantirá a ampliação dos cálculos que auxiliarão na venda dos produtos.pt-BRCiências sociais aplicadas.Administração de empresa.Formação de custos de produção.Hortifrutigranjeiros Krisczum.Agricultura familiar.Custos de produção na propriedade Agrícola HortkrisczumMonografia