Soldera, Renata Bonumá2012-08-2020122012-08-202012-08-20https://bibliodigital.unijui.edu.br/items/8986cbe7-1749-4684-a0d0-f547c3c234ba61 f.Acidentes de trabalho se constituem um problema de saúde pública em todo o mundo, por serem potencialmente fatais ou incapacitantes e por acometerem, em especial, pessoas jovens e em idade produtiva, o que acarreta grandes conseqüências sociais e econômicas. O espaço confinado é definido como um espaço com acessos limitados, ventilação inadequada ou deficiente e não sendo previstos para presença humana contínua. Esse ambiente possui grande potencial de risco e está geralmente associado a uma atmosfera perigosa, responsável por explosões, asfixia ou sufocamento dos colaboradores expostos a estes ambientes. Também há risco de queda, risco de engolfamento, choque elétrico, dentre outros, diariamente milhares de pessoas desenvolvem suas atividades em espaços confinados, porém estes recintos que apresentam múltiplos riscos, em muitos casos são ignorados ocasionando assim os acidentes e doenças relacionadas ao trabalho. Os profissionais de segurança e as linhas de supervisão devem ter conhecimento para reconhecer, avaliar e controlar os riscos inerentes aos trabalhos em espaços confinados. Os colaboradores devem ter conhecimento dos riscos e serem treinados pra efetuar as atividades nestes ambientes. O trabalho foi realizado na Fazenda do Chalé no município de Tupanciretã, e tem como finalidade estabelecer os requisitos mínimos para identificação de espaços confinados, seu reconhecimento e controle dos riscos existentes, de forma a garantir a segurança e saúde dos colaboradores. Objetivo é Implantação da NR 33 na Unidade de Armazenamento de Grãos da Fazenda do Chalé.pt-BREspaço confinadoAcidentes de trabalhoNR33Segurança do trabalhoImplantação da NR 33 em uma unidade armazenadora de grãosMonografia