Monteiro, Cássio Ricardo da Rocha2018-07-1320182018-07-132018-07-13https://bibliodigital.unijui.edu.br/items/ab6fab76-d1be-4719-8abe-22115b636bf721 f.Um novo empreendimento começa com uma ideia, uma observação, que podem se tornar oportunidades, uma vez identificada uma oportunidade o empreendedor deve fazer um estudo minucioso a respeito do que se pretende fazer para isso faz se necessário a elaboração de um plano de negócio. Diante disso, percebeu-se a relevância em desenvolver o estudo que teve como objetivo verificar como a análise de viabilidade financeira, contábil e econômica pode contribuir na minimização dos riscos e incertezas inerentes a implantação de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí – RS, pois a correta análise da viabilidade de um novo investimento contribui para o seu sucesso e funcionamento. Na fundamentação teórica foram utilizados estudos anteriores realizados por autores conceituados sobre o tema, que possibilitaram embasamento, compreensão e análise sobre o tema em estudo. A metodologia utilizada para atingir os objetivos propostos, foi classificada como aplicada, descritiva, documental e de campo, a coleta foi realizada por meio de entrevista e acompanhamento de um empreendedor do ramo cervejeiro. O estudo foi concluído demonstrando a abertura de uma micro cervejaria artesanal na cidade de Ijuí - RS é viável financeira, contábil e economicamente, contribuindo para a minimização de riscos e incertezas do novo empreendimento.pt-BRCiências sociais aplicadasControladoria e gestão empresarialAnálise de ViabilidadeEmpreendedorismoMicro cervejariaAnálise de viabilidade contábil, econômica e financeira para uma micro cervejaria artesanalTCC