Brizola, Larissa Antunes2018-08-2720172018-08-272018-08-27https://bibliodigital.unijui.edu.br/items/dc347e57-6089-4155-ab83-19f97bebf41679 f.O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma proposta de refeitório para Escola de Educação Infantil Mundo Encantado, seguindo conceitos de design, ecodesign e sustentabilidade, também atendendo as necessidades dos usuários e a ergonomia aplicada ao ambiente e mobiliário. Desenvolver um ambiente dentro de uma escola requer muitos cuidados básicos, tais como: segurança e conforto. Com o apoio das metodologias de pesquisa científica e o método de projeto de Elizabeth Regina Platcheck obter resultados satisfatórios para a proposta elaborada com maior possibilidade de sucesso. A pesquisa no campo de design, sustentabilidade, ambiente escolar e alimentação infantil são realizadas na primeira parte do trabalho levando a clareza da necessidade do desenvolvimento da proposta, por fim nos resultados é possível concluir a proposta através da metodologia científica. O projeto resultou em uma proposta viável para o refeitório escolar, com mobiliário versátil e de baixo custo, que proporciona o máximo de conforto e segurança aos usurários. Palavras chaves:pt-BRCiências sociais aplicadas.Design.Ambiente, refeitório.Escola.sustentabilidade e design.Design de ambiente sustentável: o estudo de caso do refeitório da Escola E.I. Mundo Encantado, em Lajeado do Bugre-RS.Monografia