Aceitabilidade de um sorvete a base de banana verde para inclusão na merenda escolar

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dc.contributor.author Brietzke, Franceli
dc.date.accessioned 2012-01-19T13:28:58Z
dc.date.available 2011
dc.date.available 2012-01-19T13:28:58Z
dc.date.issued 2012-01-19
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/526
dc.description 15 f. pt_BR
dc.description.abstract a progressão da transição nutricional, não ocorre apenas na população adulta, mas também em crianças e adolescentes de diversos segmentos étnicos. Pode-se afirmar que a causa deste fenômeno está diretamente ligada às mudanças do estilo de vida, caracterizada pelas alterações nos hábitos alimentares. Para as crianças em idade escolar, estas alterações repercutem negativamente no seu estado nutricional e de saúde, assim como no rendimento escolar, relacionamentos e comportamentos. Sendo assim, o ambiente escolar é fundamental para a determinação desses hábitos, através da alimentação escolar, visto que a criança permanece no local durante um ou dois períodos do dia, convivendo com educadores, cuidadores e com outras crianças que irão auxiliar e influenciar a formação de seus valores e de seu estilo de vida, entre eles a alimentação. Objetivo: este trabalho tem por objetivo elaborar um sorvete nutritivo a base de banana verde, isento de gorduras trans e rico em fibras, como proposta de inclusão no cardápio da alimentação escolar. Metodologia: o estudo é do tipo experimental/ transversal, onde foi aplicado o Teste de Aceitabilidade, segundo diretrizes do PNAE, com 67 estudantes do 1° ao 5° ano da rede pública estadual do município de Santo Augusto/ RS. Resultados: a preparação foi avaliada utilizando a escala hedônica facial, sendo obtido percentual de aceitação de 94%.Conclusão: a preparação foi bem aceita pelos escolares e sugere-se incluir na merenda escolar. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Hábitos alimentares pt_BR
dc.subject Alimentação escolar pt_BR
dc.subject Sorvete pt_BR
dc.subject Banana pt_BR
dc.title Aceitabilidade de um sorvete a base de banana verde para inclusão na merenda escolar pt_BR
dc.type Monografia pt_BR
mtd2-br.advisor.instituation Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul pt_BR
mtd2-br.advisor.name Rios, Karina Ribeiro


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