Gastronomia, cultura e comunicação: percepções do público sobre tastemade Brasil e o caderno de receitas da vovó

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dc.contributor.author Pizzutti, Carolina Bigolin
dc.date.accessioned 2019-03-01T20:11:18Z
dc.date.available 2018
dc.date.available 2019-03-01T20:11:18Z
dc.date.issued 2019-03-01
dc.identifier.uri http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5750
dc.description 68 f. pt_BR
dc.description.abstract A busca pela alimentação saudável, a produção de seus próprios alimentos e o resgate das receitas de família tem ressignificado o ato de comer. Tradicionalmente, a alimentação era considerada apenas um ato de satisfação das necessidades básicas do homem e a sua produção consistia na reprodução das receitas tradicionais geralmente conservadas nos cadernos de receitas. Neste contexto, surgem novos termos associados à alimentação: a gastronomia, a cultura e a comunicação. O objetivo geral deste trabalho foi analisar o público que recebe e busca pelos conteúdos da página do Facebook da Tastemade Brasil, identificando e compreendendo de que forma a mídia produz conteúdos culturais. A pesquisa contou com questionário online e também pesquisa bibliográfica que nos permitiu constatar que os hábitos e costumes vem mudando, especialmente nas gerações mais novas. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Ciências sociais aplicadas pt_BR
dc.subject Comunicação social pt_BR
dc.subject Gastronomia pt_BR
dc.subject Mídia pt_BR
dc.subject Cultura pt_BR
dc.subject Comunicação pt_BR
dc.subject Tastemade pt_BR
dc.title Gastronomia, cultura e comunicação: percepções do público sobre tastemade Brasil e o caderno de receitas da vovó pt_BR
dc.type Monografia pt_BR
mtd2-br.advisor.instituation Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul pt_BR
mtd2-br.advisor.name Maldaner, Nilse Maria


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