Graduação
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Navegando Graduação por Autor "Ahlert, Douglas Eduardo"
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Item Auditoria de produção: estudo em uma indústria de laticínios(2017-02-24) Ahlert, Douglas EduardoO atual contexto das organizações requer cada vez mais a profissionalização dos modelos de gestão para a tomada de decisão, desta forma, entender os processos de produção e otimizar as técnicas e métodos é um passo fundamental para qualquer organização que quer alcançar um diferencial competitivo em seus negócios. A função produção é de extrema importância para a organização, pois está diretamente relacionada à gestão da produção, agrega competitividade à empresa ao fornecer habilidade de resposta aos consumidores e no desenvolvimento de capacitações técnicas que a colocarão a frente dos concorrentes no futuro. A necessidade de padronização de produtos e processos remete ao administrador organizar e adequar o arranjo produtivo aos processos, o que permite um movimento correto de materiais, informações ou clientes, o que por sua vez auxilia a eliminação de perdas. Dentro deste contexto foi desenvolvido o estudo, tendo como objeto de pesquisa a Heja Indústria de Laticínios Ltda, situada na cidade de Panambi/RS, uma empresa que está em fase de expansão dentro do mercado de lácteos no estado do Rio Grande do Sul e que apresentou necessidades de melhorias na gestão da produção para aperfeiçoar o uso dos recursos na busca pela eficiência produtiva e econômica. O estudo tem como objetivo geral realizar auditoria de produção no processo produtivo de leite pasteurizado integral na empresa Heja compreender sua realidade e propor melhorias ao processo através da análise do seu mapeamento. Caracterizando o processo produtivo da empresa; mapeando, identificando as principais perdas e propondo melhorias ao processo produtivo de leite pasteurizado integral. Metodologia Este estudo, quanto à natureza, é classificado como pesquisa aplicada, pois conforme Cooper (2011, p. 11), “[...] tem uma ênfase prática de solução de problemas”. Quanto à abordagem foi uma pesquisa quantitativa e qualitativa. Quantitativa, pois requisitou o emprego de recursos e de técnicas estatísticas na descrição do fenômeno a ser estudado e qualitativa por ser descritiva, Zamberlan et al (2014, p. 94) explica que essa abordagem tem a 7 “[...] interpretação dos fenômenos e a atribuição de significados [...]”. Quanto aos objetivos foi uma pesquisa descritiva. A pesquisa descritiva na proposta de Zamberlan et al (2014, p. 96) “[...] visa a identificar, expor e descrever os fatos ou fenômenos de determinada realidade em estudo, características de um grupo, comunidade ou contexto social”. Quanto aos procedimentos técnicos este estudo foi classificado como pesquisa bibliográfica, pesquisa documental, pesquisa de campo e observação. Resultados Os dados para este estudo foram obtidos no setor de produção da empresa Heja Indústria de Laticínios Ltda, que atua na industrialização de produtos lácteos. O principal processo de transformação da Heja é o negócio da empresa: “Agregar valor em produtos derivados do leite”. As operações internas da empresa basicamente são gestão de pessoas, marketing, finanças e produção, e dentro da empresa não se faz a delimitação das áreas e muitas vezes podem coexistir num mesmo momento ou setor. A operação de gestão de pessoas é desenvolvida no dia a dia da empresa, é executada pela equipe administrativa, e tem como função suprir as demandas de pessoas na empresa, fazer a definição das competências necessárias para a ocupação de determinado cargo, realizar treinamentos para qualificar e potencializar o capital humano na organização para atingir os objetivos estabelecidos na área da produção, reter talentos através da remuneração e do clima organizacional do ambiente de trabalho e também manter organizado o registro legal de cada funcionário. Marketing é uma operação dentro da empresa, como já citado por Slack et al (2009, p. 4) tem uma das funções centrais de qualquer organização e é responsável por comunicar os produtos ou serviços da empresa com o mercado. Com a operação de marketing a empresa conquista e mantém uma relação com o mercado. Nas finanças a empresa procura realizar todas as suas atividades contábeis, controlando receitas e despesas. A produção, foco do presente estudo, é a operação responsável por satisfazer as solicitações dos consumidores com a entrega de produtos e serviços. A produção tem seu volume diário de processamento variável, conforme o fornecimento da matéria prima, o leite. Sendo assim a fabricação dos produtos depende do volume recebido no dia. Ou seja, a empresa produz diariamente conforme o pedido dos clientes os produtos que são altamente perecíveis sem gerar muito estoque destes e, com o restante da matéria-prima são produzidos produtos menos perecíveis, que possuem um prazo de validade maior e, podem ficar estocados. Na planta industrial da empresa Heja o processo de produção de leite pasteurizado integral apresenta o layout funcional, caracterizado assim conforme o autor Slack et al (2008, p. 138) sendo que o produto se move ao longo das instalações em busca das necessidades de operação. Assim, neste formato de layout, todos os processos e equipamentos similares são distribuídos e desenvolvidos na mesma área, e cabe ao material se deslocar em busca dos diferentes processos (MARTINS e LAUGENI, 2005, p. 138). O processo de fabricação de leite pasteurizado integral inicia com a chegada do matéria prima ao laticínio, e precisa atender seus consumidores internos conforme o horário previsto e dentro dos padrões estabelecidos, Slack et al (2009, p. 44) chamam de confiabilidade este objetivo de desempenho.Visualiza-se, neste processo, perdas relacionadas ao transporte, Antunes (2008, p. 205) explica que “as perdas por transporte relacionam-se diretamente a todas as atividades de movimentação de material que geram custo e não adicionam valor.”. Como solução proposta para esse desperdício, sugere-se a construção de nova rampa de descarregamento, onde o caminhão siga um fluxo contínuo (linha reta) para realizar o estacionamento da carga. Após é realizada a entrega das amostras individuais dos produtores e uma lista informal, assim o processo dependente posterior está sujeito a apresentar erros quanto à veracidade da origem das amostras em cada frasco, gerando perdas, as perdas no processamento em si são causadas, segundo Silveira (2013), pela falta de objetividade nas especificações do cliente e também por instruções de trabalho mal elaboradas, percebidas no 8 caso desse processo. Assim sugere-se reformular o documento de controle dos fornecedores. As amostras individuais e as retiradas da carga já no laboratório passam pelas análises recomendadas pela Instrução Normativa – IN-62, e ficam a cargo do responsável pelo laboratório o procedimento de análise das amostras da carga e o preenchimento dos valores na tabela específica. A pessoa denominada responsável pelo laboratório deve possuir treinamento em análises químicas e físicas, a empresa não possui uma descrição das atividades a ser executada por esse profissional, nem a formação necessária. Acompanhando o processo se observou que em alguns casos a sequência das análises não corresponde com a sequência da tabela a ser preenchida. Essas perdas como já mencionadas são causadas principalmente pela falta de objetividade nas especificações do cliente. No longo prazo, sugere-se também um estudo de viabilidade técnica para a implementação de um sistema computadorizado, com base no fluxograma elaborado no estudo, para o lançamento dos dados, eliminando o manuseio de papéis no meio industrial, facilitando o lançamento, acesso e o controle dos dados. O mapeamento do processo aliado ao sistema informatizado pode criar o caminho que determinado produto fez até chegar ao consumidor, facilitando em muito a análise das informações para decisões estratégicas e para realizar recall de produtos se necessário. Assim garantindo a eliminação de perda no tempo de processamento dos dados e viabilizando a geração de relatórios com gráficos sobre a qualidade da matéria prima ao longo do período e por produtor, orientando ações pontuais. Na proposta de instalação de um sistema informatizado, mencionado anteriormente, os limites das análises em laboratório podem ser inseridos na programação do mesmo, e em caso de não conformidade o alerta pode ser dado imediatamente, evitando que se produzam produtos com defeito. Após a remoção das sujidades com processo de limpeza externa do caminhão o funcionário aguarda a conclusão das análises das amostras da carga para efetuar o descarregamento para os silos da indústria no caso de conformidade e no caso de não conformidade a gerência é informada tomando as devidas providências (análise da origem da não conformidade, destino da matéria prima). Com a carga em conformidade, inicia-se a descarga feita através de mangueira de comprimento restritamente necessária através de bombeamento do caminhão para os silos do laticínio. O processo de armazenagem de leite in natura é temporário e se faz necessário para manter a matéria prima em condições adequadas de temperatura e de sanidades e assim garantir a disponibilidade no posterior processamento. O estoque da empresa Heja precisa ser ampliado, conforme relato do responsável pela produção, a matéria prima que chega nas primeiras horas do dia necessita aguardar o processamento da matéria prima estocada para poder ser descarregada. A empresa já estuda a instalação de um silo maior de capacidade de 45.000 litros, e enquanto não é realizada a instalação do silo novo sugere-se reanalisar os horários de entrega do leite, criando mecanismos de sincronização. Após a descarga o funcionário da plataforma é responsável pelo processo de limpeza interna do tanque isotérmico do caminhão realizando a limpeza diária e semanal efetuando também o registro da na ficha de registro. O documento de controle da higienização do tanque fica no laboratório e como sugestão pode ser incorporado ao sistema informatizado, sugerido no processo de análise das amostras da carga, facilitando o lançamento dos dados e a emissão de relatórios para a fiscalização. A matéria prima em estoque, quando solicitada, passa por filtros de material inoxidável, que impedem a passagem de eventuais sujidades provenientes das condições de armazenagem nas propriedades rurais ou da condição fitossanitária dos animais ordenhados. Percebeu-se que, quando o filtro necessita de limpeza é necessário interromper o fluxo da linha do leite e efetuar a troca do mesmo, assim para evitar perdas por ociosidade é sugerido a instalação de mais um filtro em paralelo (sistema by pass) com o existente e no momento da substituição mudar o fluxo de leite nos filtros, assim o fluxo do processo de filtração para o processo de padronização não precisaria ser interrompido. No processo de padronização é realizada a remoção de uma porcentagem da nata do leite, assim padronizando 9 o teor de gordura, e é necessário que o leite pasteurizado integral apresente no mínimo 3% de gordura na sua composição. Após se destina o leite através de circuito fechado para a pasteurização, e após o processo não há a necessidade realizar a fervura do leite para ser consumido, neste aspecto percebe-se que com essa informação há a possibilidade de estimular o consumo através de sua divulgação pela empresa, divulgação esta que hoje não é realizada. Posteriormente é realizado o processo de armazenagem no tanque de leite pasteurizado integral, este tanque é utilizado exclusivamente para armazenagem deste produto, por tempo restritamente necessário, fazendo com que o leite seja embalado. Neste processo foram identificadas perdas de movimentação desnecessária dos funcionários que percorrem a indústria na busca da balança, que pode estar na produção ou no setor de fatiamento. Sugere-se a definição de um local fixo para a balança, evitando movimentações desnecessárias. O lote produzido e aprovado é armazenado na câmara fria, em caixas contendo 10 unidades cada, o que facilita o controle de unidades na hora da expedição. O produto acabado armazenado em caixas não possui uma identificação visual, que permita a rápida identificação do lote e data de processamento no momento da expedição, fazendo com que o funcionário tenha que conferir um sachê por caixa para correta expedição, podendo ocasionar perdas por processamento (por ter que ficar “procurando” onde está o produto que entrou antes). Na linha de produção de leite pasteurizado integral os defeitos oriundos do processo acarretam na perda do produto, ou seja, a não conformidade apresentada exige a eliminação do produto. Assim busca de todas as formas de perdas no processo produtivo, ou seja, de qualquer atividade que não agrega valor é importante na análise do mapeamento de um processo. A perda é qualquer tipo de atividade que não contribui para as operações e para eliminá-la é necessário realizar sua identificação (FABRÍCIO, 2013, p. 35). Após descrever as atividades individualmente é possível fazer a “montagem” do mapeamento do processo de fabricação do leite pasteurizado integral, utilizando-se das imagens do relatório e definindo o fluxo dos recursos entre as atividades. Com o mapeamento do processo realizado é importante fazer com que o funcionário reflita sobre a sua contribuição para o sistema, discutindo dificuldades ou principais dúvidas enfrentadas em cada etapa no processo de fabricação de LPI – Leite Pasteurizado Integral, na busca pela redução do lead-time, que é o tempo que passa do pedido até o recebimento do produto pelo cliente, assim quanto mais rápido o processamento, menor é o tempo de entrega enriquecendo assim a oferta de produtos (SLACK et al, 2009, p. 42). Um dos efeitos que a velocidade traz para a organização é a redução de estoques, assim há um fluxo mais homogêneo entre os processos, reduzindo também os riscos com previsões de longo prazo (SLACK et al, 2009, p. 42).A análise da rede de suprimento, das operações e dos processos demonstra que em todo o processamento tem-se objetivos de desempenho, gerando vantagens de: qualidade, velocidade, confiabilidade, flexibilidade e vantagens de custos aos consumidores, dos produtos ou serviços (SLACK et al, 2009, p. 40). Sugere-se que a descrição das atividades, juntamente com o mapeamento, seja aperfeiçoada utilizando-se de planos de ações bem específicos através da ferramenta 5W2H onde definidas através da análise das instruções normativas a execução detalhada das atividades de cada pessoa no processo. Considerações finais A profissionalização da gestão é fundamental para a tomada de decisões dentro de qualquer organização que busca sobreviver no mercado cada vez mais competitivo. Assim retoma-se que a função produção é de extrema importância para a organização, pois está diretamente relacionada à gestão da produção, agrega competitividade à empresa ao fornecer habilidade de resposta aos consumidores e no desenvolvimento de capacitações técnicas que a colocarão a frente dos concorrentes no futuro, enfim, colocar em prática a estratégia, é o papel mais básico da produção (SLACK et al, 2009. p. 36). Com o mapeamento foi possível definir 10 o sequenciamento do processo produtivo de leite pasteurizado integral e é uma forma visual bastante prática de analisar o fluxo entre os processos e garantir ao funcionário que ele execute as atividades dentro de prováveis alternativas. O mapeamento é o primeiro passo para identificar as etapas que participam de determinado processo e cria condições de visualizar a relação que um processo tem com o outro e as opções que se tem em um ponto de decisão, facilitando para o funcionário realizar tarefas de decisão descentralizando o poder da gestão. As limitações do estudo foram basicamente a pouca descrição das atividades relacionadas com a produção de leite pasteurizado integral na empresa e a definição das funções e conhecimentos necessários das pessoas em cada processo, praticado de forma empírica ao longo do tempo. Contrapondo o rígido controle de qualidade da matéria prima ao longo do processo, que é praticado na empresa, instruído pela legislação. Para estudos futuros se tem como sugestão a expansão do mapeamento de todos os processos da empresa Heja, a fim de entender a relação entre os processos na empresa e treinar os funcionários com base no mapa do processo e na sua descrição visual, como forma de melhoria contínua. Sugere-se também um estudo de viabilidade para a implantação de um sistema informatizado que atenda a documentação legal de toda a cadeia do leite (propriedade-indústria-consumidor final). Este estudo teve para o acadêmico alto valor teórico e prático, e fez com que a teoria fosse visualizada e vivenciada na realidade da indústria de laticínios. O mapeamento do processo de leite pasteurizado integral foi a forma encontrada de documentar e analisar o processo no intuito de melhorar a profissionalização da atividade e formalizar as atividades, já realizadas de forma empírica na empresa, facilitando através de ferramentas a execução da atividade do administrador.