Broto: a construção de uma cultura ecológica e igualitária, proposta de um ecomercado e centro de gastronomia social

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Data

2025-02-04

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Resumo

Diante das circunstâncias nocivas que permeiam o meio ambiente e a saúde da população mundial, observa-se que o cenário atual é impactado por meios de produção alimentícios prejudiciais à sociedade e aos ecossistemas. Apesar dessa problemática, contemporaneamente diversas práticas e iniciativas que visam o menor impacto ao ambiente e a saúde vem sendo implementados, porém parte da população, especialmente as de baixa renda não tem acesso a tais práticas e muitos dos meios de cultivo de alimentos saudáveis e ecológicos não tem a devida valorização por falta de infraestrutura e conhecimento da população. Sabe-se que as dinâmicas de base ecológica podem beneficiar um território no âmbito social, econômico e ambiental, e assim identifica-se a necessidade da valorização da cultura local que já possui práticas ecológicas ligadas a produção alimentícia, para que desse modo, essas ações possam contribuir com o desenvolvimento sustentável e bem estar da população e meio ambiente. Desse modo, o projeto busca criar um local que una a produção alimentar sustentável que possa ser acessível à população em vulnerabilidade social, através de um centro gastronômico social unido ao eco mercado proposto.

Descrição

138 f.

Palavras-chave

Alimentos, Saúde, Ecológico, Cultural, Social

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